Erfolgreicher Fischerlehrgang November 2016!

Bericht vom Vorbereitungslehrgang zur Fischereiprüfung im Vereinsheim des ASV Bremerhaven-Wesermünde e.V.

Vom 19.11. bis zum 27.11.2016 fand zum zweiten Mal in diesem Jahr im Vereinsheim des ASV Bremerhaven  ein Vorbereitungslehrgang für die Fischereiprüfung statt. 19 angehende Angler, davon sogar zwei aus Wilhelmshaven, nahmen an dem Lehrgang teil. Der Schulungsleiter  des Landesfischereiverbandes Bremen, Wolfgang Schmidt, wurde unterstützt von Marina Lüders und Ihrem Mann Detlef Lüders, der in Vorbereitung auf seinen Schulungsleiterlehrgang nächstes Jahr, erste Erfahrungen mit der Unterrichtsgestaltung sammeln konnte.

Am 27.11. fand die Prüfung statt, die vom Prüfungsausschuss des LFV Bremen unter dem Vorsitz des Präsidenten des LFV Bremen, Herrn Rainer Schiller, abgenommen wurde.

Alle 19 Teilnehmer haben die Prüfung bestanden und davon 14 mit der Maximalpunktzahl von 60. Laut Herrn Schiller war es das beste Durchschnittsergebnis, das es im Land Bremen bei einer Fischereiprüfung gab.

2016_11_20_IMG_9999_7

weitere Fotos in der Bildergalerie unter Fischerlehrgang 2016